Comprá en la Feria de Capital y cociná saludable por $109


Con ingredientes a bajo costo y muy sanos se puede elaborar una tarta, con la masa incluida, para cuatro personas por $27,25 cada porción.


Con los precios de la feria actualizados, una nutricionista del equipo de Salud Municipal elaboró una receta saludable para llevar a la mesa de los sanjuaninos.

El plato es tarta de pollo y verduras es el plato sugerido para esta semana. El costo total para cuatro personas es de $109 y de $27,25 por porción.

Receta
Porciones: 4
Ingredientes:
Relleno:
• 1 pechuga de pollo ($65)
• ¼ kilo de cebolla ($4)
• 1 pimiento ($15)
• 1 choclo ($10)
• 1/4 de zanahoria ($15)
Masa:
• 9 cucharas de harina leudante
• 9 cucharadas de aceite
• 9 cucharadas de agua

Procedimiento
Para el relleno:
• Limpiar, pelar y cortar en cubos todas las verduras. Desgranar el choclo previamente cocinado. Luego saltearlas con un poco de agua (el agua no tiene que tapar las verduras)
• Cortar las pechugas en cubos y agregarlas a la preparación. Mezclar y condimentar a gusto.

Para la masa:
• En un recipiente, colocamos 9 cucharadas de harina leudante y ½ cucharadita de sal
• Sumamos 9 cucharadas de aceite. Si es oliva mejor, porque además de ser muy sano le deja un gustito especial a la masa. Luego, agregamos las 9 cucharadas de agua.
• Mezclamos y amasamos hasta que quede un bollo bien liso. Envolvemos la masa en film y lo dejamos reposar en la heladera un mínimo 15 minutos.
• Estirar la masa con palo de amasar, y terminar de darle forma con las manos colocándola en una pizzera/tartera. Al estirarla asegurarnos que no queden grietas en la masa.
• Colocar en el horno a temperatura media por 10 minutos y luego, si es necesario, volver a estirar con los dedos. Con este golpe de horno nos aseguramos de que la masa de tarta esté bien cocida al final.
• Agregar relleno y terminar de cocinar.

DEJANOS TU COMENTARIO